Блог

header background
03/02/2019 @ 09:06 by Администрация сайта

Близкий далекий Вьетнам

Девятой программы Трансмирового радио – Беларусь нет в сетке вещания и на сайте twr.fm, но ее слушают тысячи людей во Вьетнаме. С 2019 года Трансмировое радио – Беларусь поддерживает создание и трансляцию еженедельной получасовой программы «Женщины надежды» в стране, где только недавно открылись (или приоткрылись) двери для проповеди Евангелия.
Социалистическая Республика Вьетнам – государство в Юго-Восточной Азии на Индокитайском полуострове. Вьетнам – одна из самых густонаселенных стран мира: на территории 331 200 км² проживает около 94 миллионов человек. Для сравнения: площадь Беларуси – 207 600 км², население – 9,5 млн. человек.
Во Вьетнаме однопартийная форма правления. Руководит государством Коммунистическая партия Вьетнама. Уже только один этот факт говорит о многом. Религией большинства вьетнамцев являются местные культы и верования, основанные на поклонении предкам. На втором месте – буддизм (9,3 %). Из христиан больше всего католиков – 6,7 %. Протестантов всего 0,5 %. Однако это данные переписи 1999 года, и есть сомнения в их объективности. По вполне понятным причинам многие жители Вьетнама в графе о религиозных взглядах писали: «Затрудняюсь ответить», и их автоматически относили к местным верованиям.

Группа слушателей

Трансляция христианских программ ТМР на Вьетнам началась в 1998 году на коротких волнах с радиостанции на острове Гуам. В 2000 году во Вьетнаме начали работать команды сотрудников, которые снабжают людей приемниками, формируют группы слушателей, организовывают молитвенное служение, распространяют Священное Писание, помогают нуждающимся. Им нередко приходится учить людей грамоте, чтобы они могли самостоятельно читать Библию. Один из слушателей написал в своем письме: «До того, как я стал верующим, в моей душе не было покоя. Но с того момента, как я принял Иисуса своим Спасителем, моя жизнь изменилась. Я наполнился миром и радостью. У меня есть приемник от Tрансмирового радио, с помощью которого я слушаю слово Бога. Моя вера в Иисуса растет».
Программы Трансмирового радио направлены на то, чтобы донести Слово Божье людям, не слышавшим его, помочь церквам в духовном возрастании христиан и подготовке служителей. Во Вьетнаме только один официально действующий Библейский колледж. Большой помощью пасторам, проповедникам и другим служителям церкви являются программы «Через Библию» и «Мини-библейский колледж».

Молитвенная встреча

Через программу «Женщины надежды» вьетнамские женщины узнают о любви Бога к ним. Наряду с духовными истинами, эта программа затрагивает практические жизненные вопросы, начиная с лечения детских болезней и заканчивая правилами гигиены. Программа несет утешение и надежду женщинам, испытывающим не только физические, но и духовные проблемы.
Одна из слушательниц написала: «Слова Бога полезны для меня и моей семьи. После тяжелого рабочего дня я трачу некоторое время на приготовление еды, а остаток вечера слушаю вашу программу. Это стало моей жизнью. Я благодарю Бога и работников Трансмирового радио».
Еще несколько свидетельств, которые позволяют понять, какое значение для жителей Вьетнам имеют христианские радиопрограммы. По понятным причинам, мы не можем назвать имена этих людей.

Помощь пожилым

«Слава Богу, и спасибо вам за программы Трансмирового радио, особенно программу «Женщины надежды», через которую я имею возможность слушать и изучать Слово Божье. Мне очень нравится песня, начинающаяся словами: «Научи меня слушать Твое Слово в темноте ночи… Научи меня, когда я чувствую себя одиноким…»
Поистине, Божье слово научило меня многому, и я помню Его слово в 22 Псалме: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…» (4). Бог всегда будет со мной, даже когда я буду в самой тяжелой болезни. Он рядом со мной везде, где я нахожусь, будь то благоприятные обстоятельства или невзгоды.
Еще раз, спасибо Богу за программы Трансмирового радио и программу «Женщины надежды». Я также благодарю вас за тех людей, которые молятся за меня и помогают мне финансово. Пусть Бог обильно благословит вас».
Пастор одной из вьетнамских церквей свидетельствует: «В течение многих лет пасторского служения мы вместе с Трансмировым радио работали над созданием групп слушателей, которые могли бы совместно слушать Слово Божье через программы Трансмирового радио, и снабжали радиоприемниками эти группы и постоянных слушателей. На церковных утренних молитвах мы постоянно молимся о программе «Женщины надежды».

Подарок любви бедным семьям

Недавно мы открыли новую ветвь нашей церкви, и сейчас молимся о создании еще одной на новом месте. Мы используем для служения Молитвенные календари программы «Женщины надежды», копируем их и распространяем, чтобы больше людей молились за эту программу».
Мы благодарны Господу за служение Трансмирового радио в Азии. Большой честью и привилегией для нас является возможность участвовать в великом Божьем деле спасения жителей страны, до сих пор живущей под красным флагом. Далекий Вьетнам, благодаря Трансмировому радио, стал нам гораздо ближе!
Приглашаем и вас стать участниками этого служения. Поддержите радиослужение для вьетнамских женщин молитвенно и материально!

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.