БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

header background

Приветствуем Вас в новой рубрике сайта twr.fm!
В жизни, обычно, вопросов бывает больше, чем ответов. Надеемся, что на некоторые вопросы Вы найдете ответы в рубрике «Вопрос – ответ». А если нет – тогда пишите, постараемся помочь Вам.
На вопросы отвечает Павел Тупчик.

Комментарии (22)

  1. Приветствую, дорогие друзья, работники ТМР!

    Меня зовут Пётр. С удовольствием сам и моя жена слушаем ваше радио через установленную программу в наших смартфонах через интернет. В течение лета этого года на одной из ваших передач из российской студии ТМР читалась аудокнига Деби Пёрл «Сотворена, чтобы быть помощницею его». Можно ли получить от вас эту книгу именно в аудиоформате, чтобы слушать её не отрывками, через ваше радио, а сразу, так сказать «в один обхват»? Заранее спасибо.

    С ув., Пётр

    Пётр
    1. Приветствуем, Петр!
      Спасибо за письмо и добрый отзыв о служении ТМР.
      Серия из 20 передач по книги Деби Перл «Сотворена его помощницей» была подготовлена Харьковской студией ТМР. Они не являются начиткой книги, но программами по материалам книги. Программы не охватывают всю книгу. Но тем не менее дают хорошее представление о теме.
      Вы можете связаться с Харьковской студией по следующему адресу: kharkovtwr@gmail.com
      Думаю, они помогут Вам.
      Благослови Господь Вас и Ваших близких.

      Администрация сайта
  2. Братья и сестры во Христе! Мир Божии да пребудет с Вами! Я живу в Германии и много лет пишу стихи и на русском и на немецком языках. Много слушаю ТМР. Там очень много для души. Отношусь к меноннитскому братству баптистов. Хотел спросить, если я вам буду пересылать стихи, то будут ли они использованы для прославления Господа нашего Иисуса Христа? Бессомненно вам надо будет сперва с ними ознакомится, и есть ли возможность и для стихов на немецком языке. Немного о себе. Род. в Киргизии. Женат. 8 детей + остальные. Мне 72 года. Жду ответа. Мир домам Вашим!

    Wilhelm Konuchow
    1. Приветствую Вас, брат Вильгельм!
      Спасибо за контакт, рад знакомству.
      С удовольствием ознакомимся с Вашими стихами на русском языке. На немецком языке радиопередачи готовятся в ERF, возможно их они заинтересуют.
      Мы включаем в передачи стихи на различные темы в продолжение мыслей проповеди. Особенная нужда в стихах на праздничные темы. Впрочем, не только.
      Благослови Господь Вас и Вашу семью!
      С уважением, Павел Тупчик.

      Павел Тупчик
  3. как пожертвовать деньги на twr.fm из usa
    ???

    Михаил Пинкевич
  4. Приветствую, братья, сестры ТМР.
    У меня вопрос такого плана. Можно ли и каким образом отправлять письма на конкретные передачи ТМР по интернету или по электронной почте? Для того, чтоб можно было озвучить например какое-то поздравление или пожелание?

    Марина
    1. С Рождеством Христовым и Новым годом, Марина!
      Конечно, можно! Пишите либо в комментариях на сайте, либо на наш адрес: btwr@brest.by
      В закладке «Программы» на страничках некоторых программ есть личные электронные адреса ведущих.
      Пишите, будем рады общению с Вами!
      Павел Тупчик

      Павел Тупчик
  5. Мир Вам, Павел и Ирина! Я и моя семья 20 лет регулярно слушаем тмр. Всегда нахожу много полезного для назидания в вере.Особо хочу отметить «тихие водьі»,желаю Вам обильньіх Божьих благословений в текущем году!

    Иван
    1. Благодарим за добрые слова, Иван! мы с Ириной взаимно желаем, чтобы Божий мир всегда был с Вами.
      Приятно узнать, что Вы с нами уже 20 лет. Как раз в прошлом году исполнилось 20 лет нашей работы на радио. Приятно, что мы могли хоть немного послужить Вам.
      Благослови Господь Вас и Ваших близких!

      Павел Тупчик
  6. Приветствую, каким образом можно поздравить родных и близких?

    nina
    1. Здравствуйте! Вы можете написать автору программы в которой хотели бы что бы прозвучало поздравление, или можете просто оставить заявку на сайте в комментариях и ваше поздравление обязательно прозвучит

      Администрация сайта
  7. Мир Вам!
    Слушаю Ваши передачи на средних волнах радиоприемником. Помню еще слушал передачу Голос друга в 90-е годы на средних волнах.
    Я из Украины, Запорожская область город Орехов. Услышал ваши просьбы написать тем, кто слушает ваши передачи.

    Юрий
    1. Приветствую, Юрий!
      Спасибо за письмо, особенно за то, что Вы услышали нас. На самом деле, это очень важно для нас.
      Приятно познакомиться с Вами, тем более, что Вы — давний слушатель Трансмирового радио.
      Пусть Господь обильно благословит Вас и Ваших близких.
      Павел Тупчик.

      Павел Тупчик
      1. Здравствуйте! Слушаем ваши передачи Тихие Воды через multifunction Bluetooth speaker, записанные на TF card. Скажите, можно ли отдельно приобрести такую карту с новыми записями?

        Ирина
  8. Слова песни «Старый крест» не соответствуют истине, что значит «но лишь в нем сила есть», а у Бога силы нет? Что же прославлять творение, а не Творца? Это же идолопоклонство. Иисус заповедал, находиться в Слове Его, а Слово Его «но да будет слово ваше «да, да», «нет, нет», а что сверх этого то от лукавого.»

    Михаил
    1. Приветствую, Михаил!
      Ваш комментарий заставил более внимательно прочитать слова этой популярной христианской песни. Согласен с Вами, что если читать и слушать «как в первый раз», то к догматическому содержанию есть вопросы. Христос упоминается только в последнем куплете, в основном, речь идет о кресте. Оправдание нахожу в том, что это большинство тех, кто поет и слушает эту песню, понимают, что на самом деле речь идет о Том, Кто был распят на кресте. Но у неутвержденного в евангельской вере слушателя может сложиться неправильное мнение.
      Спасибо за замечание, но «слов из песни не выбросишь». Эту песню любят петь в богослужениях, и мы не раз использовали ее в наших программах, подразумевая под термином «крест» то, что совершил на кресте Господь и Спаситель.
      Впрочем и апостол Павел иногда употребляет слово «крест» именно в таком смысле, например, в 1 главе 1 послания к Коринфянам: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (18). Правда, в контексте он объясняет свою мысль.
      Благословений Вам, Михаил!

      Павел Тупчик
  9. Приветствую дорогие сотрудники TWR! Прошу сообщить мне ваш URL адрес для ввода в христианский радиоплеер, чтобы слушать вас в дороге не заходя на сайт (http:// ?)

    Сергей
  10. Приветствую дорогие труженики на ниве Божьей! Я из России, до недавнего времени слушал вас по винамп-ссылке, но сейчас эта ссылка заблокировалась из за каких то угроз. Мне эта ссылка нужна для ретрансляции, составляю проект вещания. Благословенного служения вам!
    Вот что выходит- » Невозможно установить безопасное соединение
    Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта cp.eu3.fastcast4u.com (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее
    net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID»

    Иван
  11. Приветствую Павел. Недавно был слушателем вашей проповеди в одной церкви Бобруйска, проповедь была на тему «страдания» для чего они нужны, что в страданиях мы только крепнем и Господь через них нас очищает как золото от примесей. Вопрос; вы верите в то что вся церковь останется на скорбь и восхищение с пришествием будет в одно время?

    Вячеслав
    1. О вопросе, который Вы задали, богословы дискутируют уже долгое время. Но особенную остроту он обретает в связи с событиями, свидетелями которых мы являемся. Они ясно показывают, что мы живем во время, названное в Библии последним. Никому из верующих, независимо от понимания этого вопроса, не хотелось бы проходить через долину Великой скорби…
      Должен сказать, что некоторые события будущего мы видим, как сквозь тусклое стекло. Мы точно знаем, что будет восхищение Церкви, и что будет Великая скорбь во время правления антихриста. Также Священное Писание говорит о том, что сатана будет править на земле короткое время. Но точную хронологическую взаимосвязь восстановить трудно. Среди христиан существует несколько точек зрения по этому вопросу. И каждая точка зрения имеет свои основания. Некоторые считают, что Христос возьмет Церковь перед наступлением Великой скорби (предтрибуляционный взгляд). Основываются эти взгляды на 1 послании к Фессалоникийцам 4:17, 1 Фессалоникийцам 1:10, Римлянам 5:8, которые говорят о том, что Бог избавляет нас от гнева, а также на толковании Откровения.
      Другие придерживаются мнения, что Церкви придется увидеть всю Великую скорбь. В богословии такой взгляд называется послескорбным (посттрибуляционным). Церковь, как считают приверженцы этого взгляда, будет чудесным образом сохранено в годину искушений. Интересно, что этот взгляд основывается почти на тех же местах Писания, только они по-другому истолковываются.
      Еще есть средискорбный (мидтрибуляционный) взгляд. Согласно этому мнению, в Великой скорби будет две фазы. Первые 3,5 года будут преддверием великих судов, когда прозвучат семь Божьих труб. Зло будет действовать с особенной силой, но Церковь будет сохранена Господом. В середине скорби прозвучит седьмая труба, во время которой, как написано в 4 главе 1 послания к Фессалоникийцам, церковь будет восхищена. Тогда откроется антихрист, который будет править 3,5 года. На землю в это время изольются чаши Божьего гнева. В конце Великой скорби на землю во славе придет Христос, зверь и лжепророк будут ввержены в озеро огненное, а сатана скован на тысячу лет. Как мне кажется, это мнение наиболее полно отвечает на возникающие вопросы.
      Вместе с тем, хочу повторить, что каждая из этих теорий имеет право на существование, но произойдет все так, как Господу будет угодно. В любом случае мы можем надеяться на Него. «Бог ли не защитит избранных своих?» — написано в 18 главе Луки.
      И последнее. В любом случае, как бы ни разворачивались события, мы должны оставаться верными Господу, несмотря ни на что, ни на какие обстоятельства, какой бы цены нам это ни стоило.

      Павел Тупчик
  12. Здравствуйте, подскажите пожалуйста частоту вещания?

    Заранее спасибо и благословений

    Ольга
    1. Мир Вам, Ольга! В эфире программы Трансмирового радио на русском, украинском и беларуском языках звучат ежедневно с 21:30 до 23:35 на средних волнах (в приемниках обычно обозначены АМ или СВ) на частоте 999 кГц, т.е. 300 метров.
      Будьте благословенны!

      Павел Тупчик

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпуски программы БИБЛЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ:
Показать все выпуски программы