Блог

header background
31/05/2020 @ 11:22 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Перед кем исповедоваться ?

Вопрос: Нужно ли исповедоваться обязательно в церкви, или достаточно самому открыться перед Богом в своих грехах?

Ответ: Библия учит, что «един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус» (1 Тимофея 2:5). Никто из людей, живших в прошлом, или наших современников не сможет помочь Вам получить прощение грехов. Власть прощать грехи имеет только Сын Божий Иисус Христос, искупивший людей ценою Своей Крови.
Обращение к Богу у каждого человека должно быть личное. Эта мысль очень отчетливо представлена в 31 Псалме. Начинается он словами: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от повседневного стенания моего. Ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои»; и Ты снял с меня вину наказания моего».
Вместе с тем, в исповедании грехов есть и другая сторона. Исповедать — это значит открыть. Грех, прежде всего, должен быть открыт перед Богом. Он нелицемерно должен быть назван своим именем. И если свершённый грех затрагивал каким-то образом другого человека, общество или Церковь, необходимо привести в порядок взаимоотношения с теми, кого он касался. Закхей после обращения воскликнул: «Поло¬вину имения раздам нищим, а если кого обидел, воздам вчетверо». Бог желает, чтобы покаяние было глубоким и действенным, чтобы грех полностью искоренялся из сердца и жизни.
Иногда бывают случаи, когда человек, несмотря на неоднократные молитвы, никак не может победить какой-либо грех, или же чувствует духовную отягченность. В этих случаях необходимо обратиться к служителям Церкви. Возможно, это влияние какого-то неисповеданного греха, или осталась неразорванной духовная зависимость от дьявольского мира. Особенно часто это проявляется, если человек имел связь или обращался к оккультным силам. Молитва и исследование жизни перед Богом помогают преодолеть эти негативные явления.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.