Блог

header background
29/09/2014 @ 16:04 by Администрация сайта

История надежды: звуки свободы. Польша

Я стоял за железными прутьями, слыша страшные звуки в коридорах и вдыхая гнилой запах моей камеры. Я смотрел в глаза отчаявшихся и безнадежных, понимая, что моя жизнь обречена на тоску и падения. Приговоренный к 15 годам, я неоднократно пытался убить себя, но все тщетно. Даже смерть отказывала мне в своей компании!
Однажды ночью, когда все уснули, я перебирал радиостанции и наткнулся на ту, которая вскоре изменила мою жизнь. Кто-то говорил о любви Божьей, которая прощает, восстанавливает, дает радость и мир. Я был воспитан в убеждении, что любовь – это ложь. Никто не любит истинно, никто не жертвует, не ожидая чего-то взамен. Я был научен, что Бог любит людей, но они должны быть добрыми и праведными. То, что Бог может любить такого негодяя, как я, для меня было исключено. Однако диктор сказал: «Любовь Божья заходит глубже самого глубокого пятна, которое грех мог когда-либо оставить. Она искупает души для новой жизни». О, как мне нужно было жить заново!
Я начал регулярно слушать Транс Мировое Радио. Я просыпался рано каждое утро, чтобы слушать программы. Вечером это было последнее, что я слышал перед сном. Однажды ночью я услышал гимн, который призывал меня принять решение на всю жизнь: «Придите, грешники, погибшие и одинокие; кровь Иисуса может освободить вас; ибо Он спас худшего среди вас, когда Он спас такого грешника, как я». Я склонил голову и обратился в молитве к Господу. Произошло что-то удивительное: мрак и раздражительность куда-то ушли, мое сердце наполнили радость и мир.
Я начал переписываться с сотрудниками ТМР, которые помогали мне в духовном пути и в отношениях с Господом. Чудесным образом я смог раздобыть Библию. Я начал свидетельствовать другим заключённым. Вдесятером мы начали собираться вокруг радиоприемника и слушать ТМР. Однажды один из заключенных спросил: «Что за секрет твоей постоянной улыбки и радости, твоего самообладания и хорошего поведения? Я хочу быть похожим на тебя, что мне нужно сделать?» После моего свидетельства, этот человек принял Господа как своего Спасителя, и мы с ним устроили в тюрьме группы по изучению Библии.
Еще пять лет в тюрьме Бог использовал меня, чтобы свидетельствовать для разбитых сердец, и Он исцелял их души. Когда я был освобожден, Бог приготовил для меня другое важное служение. Я с радостью рассказывал своей семье, друзьям, всем, живущим во тьме и невежестве, что единственный путь к истинной свободе лежит через Иисуса Христа.
Я полон решимости распространять звуки свободы до тех пор, пока я не встречу моего Царя. Я присоединяюсь к голосу автора песни [Билл Гейтер]: «Пусть свобода звучит на одиноких улицах, где тюрьмы без ключей».

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.