Блог

header background
01/11/2017 @ 18:37 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Все ли болезни от дьявола?

Вопрос: У меня есть один знакомый, больной раком. Я читаю много разной духовной литературы, и однажды прочитал где-то, что рак — это болезнь от дьявола, и от нее можно избавиться посредством принятия в свою жизнь Иисуса Христа.

Ответ: Среди христиан существует много мнений о причинах болезней, и то, которое вы прочли в какой-то книге, не совсем правильное. Некоторые христиане склонны видеть во всех болезнях только духовную сторону. Они считают, что причиной каждой болезни является конкретный «дух немощи». Это узкий взгляд на широкую проблему. В некоторых случаях болезни действительно бывают вызваны действием духов. Пример этому — исцеление скорченной женщины, о чем пишет Лука в 13 главе. Но другие болезни, например, слепота слепорожденного из 9 главы Иоанна, болезни Езекии, Иова, а также многие другие примеры из Священного Писания, и я сказал бы, что их большинство, говорят не о духовной причине болезней.
По большому счету, причиной каждой болезни является грех. Но это не всегда наказание за личное прегрешение человека. Прежде всего, болезни — это результат грехопадения, результат общего падшего состояния человечества. Болезни — это руки смерти, которые протянулись к человечеству, потерявшему общение с Богом. Болезни — это следствие или же проявление разрушительной силы греха. И по мере того, как люди все дальше уходят от Бога, все тяжелее становятся их страдания. От этого наказания, о котором написано в послании к Евреям 12:8, что оно общее для всех людей, не освобождены и верующие люди. Другое дело, что неверующие часто отягчают свою жизнь болезнями, которые являются следствием их греховной жизни.
Исцеляет ли принятие Иисуса Христа от болезней? Кровь Иисуса Христа, во-первых, освобождает нас от самой страшной, неизлечимой болезни — от греха. Бывают случаи, что во время покаяния некоторые люди получают исцеление и от физических болезней. Но Священное Писание не обещает христианам полного здоровья. Апостол Павел, который исцелял многих людей, сам не был избавлен от болезни. Болел Тимофей и другие истинные христиане.
Мнение о том, что Христос исцеляет от всех болезней и поэтому христиане должны обладать абсолютным здоровьем, часто основывают на словах пророка Исаии, что Христос «взял на Себя наши немощи и понес наши болезни». Эти слова — непреложная истина. Вопрос только в том, когда это произойдет. Полное освобождение от страданий и болезней мы получим в небе, где Господь «отрет всякую слезу с наших глаз, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет». Для того, чтобы мы имели право на вечную жизнь с Богом, Христу нужно было взять на себя все наши немощи и болезни.
Какое же преимущество имеет верующий человек здесь, на земле? Огромное. Бог помогает нам переносить болезни, когда Ему угодно — исцеляет по молитве веры, и, главное, дает надежду на счастливую вечность.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.