Блог

header background
07/07/2018 @ 09:30 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Должен ли грешник грешить?

Вопрос: Как понимать 11 стих из 22 главы Откровения: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще».

Ответ: При истолковании трудных текстов Священного Писания следует придерживаться следующего правила: непонятные тексты исталковываются в свете понятных. Учение Библии согласовано и не имеет противоречий. Проблема иногда возникает из-за того, что некоторые тексты указывают не на всю, а только на часть истины, которая необходима для данного повествования. Это относится и к стиху, который мы только что прочитали. Он не говорит о том, что Бог, образно говоря, опустил руки и сказал людям: делайте, что хотите. Также не следует искать в нем поощрения или попустительства злу.
В отношении неправедных и нечистых в Библии написано: «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?» (Иезекииля 33:11). В Новом Завете также написано, что Бог желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Для того, чтобы спасти грешников, Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа.
Текст из Откровения поясняют слова Христа в притче о плевелах, записанной в 13 главе Матфея. Когда рабы господина увидели, что поле засорено сорняками, они хотели очистить его. Но Господин остановил их, сказав: «Нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Вы, конечно, понимаете, что под плевелами в притче подразумеваются грешники, а пшеница – это дети Божьи. Так вот, эти тексты не говорят о том, что Бог потворствует злу. Они указывают, что Бог согласился терпеть грешников, пока на земле завершится формирование Церкви. Потом непременно наступит время справедливого суда. Время Божьего долготерпения предоставляет нечистым и оскверненным шанс для спасения. К сожалению, мы видим, что они поступают безрассудно. Время, данное им для спасения, люди используют для того, чтобы еще больше нагрешить.
Но довольно о грешниках. Обратим более пристальное внимание на вторую половину стиха. Бог говорит нам: «Праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще». Господь призывает нас к практическому воплощению результатов спасения в жизнь. Исполняем ли мы это Божье повеление?

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.