Блог

header background
18/02/2018 @ 11:37 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Почему Христос учил притчами?

Вопрос: Как понимать Марка 4:11-12: «Вам дано знать тайны Царствия Божьего, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи»?

Ответ: Иисус очень часто излагал Свое учение в притчах. Некоторые считают, что притчами Христос специально зашифровывал Свое учение от посторонних. Я считаю, что это не совсем верно. Нам притчи мало понятны, потому что мы живем в других условиях и в другое время. Но для слушателей Христа это были простые жизненные примеры. Притчами Христос не скрывал учение, а стремился сделать его понятным. Смысл притч был закрыт только от тех, кто не желал понимать и принимать учение Иисуса.
Почему люди не понимали учения Христа? Почему они, видя чудеса, не замечали Того, кто их делал? Слово Божье объясняет причины такого поведения людей. В 12 главе Евангелия Иоанна написано: «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Не Божьи слова непонятны, а люди не желают понять и принять их. Христос сказал: «Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». Причина непонимания — нежелание людей расстаться с грехом. Кстати, эта проблема не осталась в первом веке нашей эры. Сегодня многие люди также закрывают свое сознание от Божьего действия. Они смотрят на то, как сбываются в мире пророчества Библии, на суды Божьи — и не видят их; у них прекрасный слух, но голоса Божьего они никак не могут услышать. Причина в том, что люди не желают обратиться к Богу. Их вполне удовлетворяет жизнь в грехе.

Похожие записи

Комментарии (1)

  1. Почему Иисус говорил притчами?
    Иисус говорил притчами, чтобы скрыть тайну Царство Небесного от врага,чтобы исполнить слова, сказанные через пророков Ветхого Завета

    Александра

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.