Блог

header background
18/02/2018 @ 11:37 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Почему Христос учил притчами?

Вопрос: Как понимать Марка 4:11-12: «Вам дано знать тайны Царствия Божьего, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи»?

Ответ: Иисус очень часто излагал Свое учение в притчах. Некоторые считают, что притчами Христос специально зашифровывал Свое учение от посторонних. Я считаю, что это не совсем верно. Нам притчи мало понятны, потому что мы живем в других условиях и в другое время. Но для слушателей Христа это были простые жизненные примеры. Притчами Христос не скрывал учение, а стремился сделать его понятным. Смысл притч был закрыт только от тех, кто не желал понимать и принимать учение Иисуса.
Почему люди не понимали учения Христа? Почему они, видя чудеса, не замечали Того, кто их делал? Слово Божье объясняет причины такого поведения людей. В 12 главе Евангелия Иоанна написано: «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Не Божьи слова непонятны, а люди не желают понять и принять их. Христос сказал: «Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». Причина непонимания — нежелание людей расстаться с грехом. Кстати, эта проблема не осталась в первом веке нашей эры. Сегодня многие люди также закрывают свое сознание от Божьего действия. Они смотрят на то, как сбываются в мире пророчества Библии, на суды Божьи — и не видят их; у них прекрасный слух, но голоса Божьего они никак не могут услышать. Причина в том, что люди не желают обратиться к Богу. Их вполне удовлетворяет жизнь в грехе.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.