Блог

header background
28/03/2014 @ 12:55 by Администрация сайта

ЕСЛИ СМИРИТСЯ НАРОД МОЙ…


Херсон 1Недавно мы получили письмо из Херсона, в котором Екатерина Федоровна поделилась своими переживаниями:
«Молитесь, пожалуйста, о нашей земной Родине Украине. У нас в церкви каждый день идут служения с 9 часов утра и 16:30 вечера. Все конфессии соединились 16 марта в 3 часа дня на площади в горячей молитве с воплем Богу о мире. Протестанты, православные, католики – все молились вместе. Вся надежда на Господа. Что человеку невозможно, Богу все возможно».
Иногда я думаю: что лучше соединяет христиан: Дух Божий или грозящие нам беды? И еще: Господь желает, чтобы верующие были в Нем едины. Если единство невозможно в благоприятное время, то стоит ли нам удивляться тревожным ситуациям, в которых мы оказываемся?
Херсон 2Мы молимся и будем молиться об Украине и о других странах. Нас очень тревожит, что дух неприязни и озлобления захватил и некоторых верующих людей. Друзья, бодрствуйте, и не давайте сатане уничтожить в вас любовь Божью. Мы все хорошо знаем заповеди Нагорной проповеди: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матфея 5:44,45). Проповедуем об этом, учим других, но что происходит, когда нам представилась возможность исполнить эти заповеди на деле?
Церковь не должна быть заложником политических игрищ. Мы должны переживать за свой народ, за свою страну, молиться за нее, вправе давать оценку происходящим процессам, но при этом мы не должны позволить ненависти войти в наше сердце.
Мы имеем оружие, которого не имеет мир. Этим оружием мы можем ниспровергать замыслы, изменять историю. Это оружие – молитва. Написано, что «сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Притчи 21:1). Будем молиться, чтобы Бог изменил сердца правителей, разрушил действие зла, дал им мудрость и направил к миру и созиданию.
Нам нужно истинное смирение перед Богом, и тогда Он непременно вступится за нас и за нашу землю. Во 2 книге Паралипоменон написано: «Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (7:13,14).
Господи! Исцели наши сердца и нашу землю!
Павел Тупчик

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.