Блог

header background
05/03/2014 @ 12:12 by Администрация сайта

Истории из жизни: дом, построенный на камне

ДОМ, ПОСТРОЕННЫЙ НА КАМНЕ
Слушаю ваши программы около 10 лет. Огромное спасибо вам и Господу за ваш труд. Вашу волну подсказала мне учительница Воскресной школы. Мне тогда было 15 лет. В то время я только что пришла к Господу. Больше верующих в нашей семье не было. Было много вопросов и ваши программы мне очень помогли. Помню, по вечерам на старенькой магнитоле я слушала вашу волну, очень огорчаясь, когда были помехи. А в это время моя мама, отчим и моя сестра сидели перед телевизором и посмеивались с меня. Они не понимали, как можно сидеть у радиоприемника в то время, когда можно посмотреть смешной фильм. Но время показало и стало видно, что человек посеял, то и пожнёт.
Отчим попал в тюрьму, потом вышел, но нормальной жизни у него нет. Все ищет успокоения себе и не может найти ни в деньгах, ни в женщинах.
Моя сестра вначале ходила со мной в Воскресную школу, а потом ей отчим запретил посещать ее. Он сказал: лучше ходи на дискотеку, чем в церковь. Как результат, в 16 лет ей пришлось выйти замуж. Через два месяца после свадьбы у нее родился ребенок. Она еле окончила школу. Сейчас у нее 2 детей, она нигде не учится. Ее мужу 26 лет, он иногда выпивает и тогда начинает выяснять отношения. Я ей говорила, что надо идти к Богу, но она меня не слушает.
В 2001 году после окончания 11 классов я поступила учиться в колледж в город Молодечно. На последнем году своего обучения в 2004 году я познакомилась со своим будущим мужем. Сергей, как оказалось, уже несколько лет молился о будущей жене, а буквально за день до нашего знакомства на одном из молодежных общений была молитва об устройстве будущих семей. Мы познакомились с ним на молодежном служении. Мы вместе пели, читали Библию, рассуждали о прочитанном, ездили с молодежью в посещения. Мы стали молиться и взяли пост, чтобы не принять свои желания за волю Божью. Господь благословил нас. 12 июня 2004 года у нас была свадьба. Через год родился у нас первенец — сынишка Павел. Сейчас ему уже 4 годика. Мы читаем ему истории из Детской Библии. Больше всего ему нравится история о пророке Ионе и притча Иисуса о домах на песке и на камне. Павел учится молиться. Хоть он еще маленький, но он задает много интересных и важных вопросов. Мы молимся, чтобы Господь дал нам мудрости в страхе Господнем воспитывать наших детей. В сентябре 2008 года у нас родился второй сын – Миша. Сейчас ему годик, и он робко делает свои первые шаги. Я всегда благодарю Господа за моего мужа и деток, которых он мне подарил.
Мой муж, Сережа, пришел в церковь из мира. У него тоже родственники неверующие. Мы молились о своем жилье – и Господь благословил нас своим домом с большим участком. Слава Господу!
Сейчас я в декретном отпуске. Заканчиваю заочно университет. В прошлом году Господь дал нам возможность закончить курсы учителей Воскресной школы. В настоящее время мы вместе с мужем несем служение — работаем с детками. Муж также является диаконом церкви. Я стараюсь свидетельствовать своим знакомым и соседям о Христе.
Маргарита, Беларусь.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.