Блог

header background
08/11/2017 @ 18:09 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Что будет после смерти ?

Вопрос: В одном месте Священного Писания говорится: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанна 5:24). В другом же говорится: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27). Получается противоречие, или, может быть, здесь другое значение?

Ответ: В этих текстах нет противоречия. Всем людям действительно нужно будет предстать перед Богом на суд: «Человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27). О том, как будет происходить суд, написано в 20 главе Откровения: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
Своими делами перед Создателем не может оправдаться никакой человек. Именно по этой причине на землю пришел Иисус Христос, искупивший людей Своей голгофской жертвой. Господь прощает и оправдывает всякого верующего в Иисуса Христа. Верующий во Христа освобождается от вины и не подлежит суду, как мы прочитали в Евангелии от Иоанна. Хочу особо подчеркнуть, что истина о прощении грехов и освобождении от Божьего суда через веру в Господа Иисуса Христа является центральной в Священном Писании.
В 2 Коринфянам 5:10 написано, что все верующие также предстанут «пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». Но на этом суде не будет решаться судьба спасения или осуждения. Это будет суд искупленных, где Христос вознаградит верно служивших Ему.
В ожидании суда Божьего грешники находятся в аду — месте предварительного заключения, или же более правильно будет сказать, в месте предварительного мучения. Праведники, искупленные кровью Иисуса Христа, искренно верующие люди, находятся со Христом в месте блаженства — в раю.
К этому хочу только добавить следующее. Не доверяйте небиблейским источникам информации о загробной жизни. Большое распространение сегодня получили различные учения о перевоплощениях (реинкарнации), о таинственных переживаниях, которые имели люди в момент клинической смерти. Истина находится только в Слове Божьем.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.