Блог

header background
17/03/2019 @ 09:08 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Кого нужно бояться ?

Вопрос: Что означают слова из 28 стиха 10 главы от Матфея: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне»?

Ответ: Насколько я понимаю, вопрос заключается в том, кого мы должны бояться, и кто может погубить душу в геенне? Давайте прочитаем этот текст в изложении евангелиста Луки. Там он звучит более ясно. Лука пишет: «Говорю же вам, Моим друзьям: не бойтесь убивающих тело и затем неспособных ничего больше сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь» (12:4-5). Здесь находится важное примечание: «бойтесь Того, Кто по убиении, т.е. после смерти может ввергнуть в место вечного мучения».
В этом тексте Господь убеждал учеников не бояться трудностей, преследований и преследователей. Они могут причинить вред только физическому телу, но не душе. И то, в той только мере, насколько им позволит Бог. Не должны мы бояться и дьявола. В 5 главе 1 послания Петра и в 4 главе послания Иакова написано, что мы должны противостать дьяволу твердою верою.
Слово Божье призывает нас бояться только одного Бога. Книга Екклисиаст заканчивается такими словами: «бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо». Правом суда и определения вечной участи человека обладает только Бог. К этому добавлю только, что бояться Бога, это означает не просто трепетать перед Ним, а ненавидеть и отвергать зло, бояться нарушить Его заповеди.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.