Блог

header background
02/06/2019 @ 08:08 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Есть ли у нас Ангелы-хранители ?

Вопрос: Есть ли у человека ангелы-хранители?

Ответы: 
Говоря об ангелах, мы будем опираться только на Библейскую информацию. Описания и рассказы людей о встречах с ангелами интересны, но могут страдать предвзятостью, могут быть неполными или передавать не до конца верную информацию.
Из Библии мы знаем, что ангелы — это особенные существа, созданные Богом для определенных целей. Ангелы – это духовные существа, но людям они являются в определенных образах. В Библии находятся различные описания ангелов: иногда они были очень похожи на людей. В других случаях говорится, что ангелы имели необыкновенный вид, например крылья, несколько лиц и так далее.
О служении, которое выполняют ангелы, написано в 20 стихе 102 Псалма: «Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его». Ангелов Бог наделил огромной силой. Они должны повиноваться Богу и выполнять Его поручения. Ангелы передавали людям Божьи слова, помогали праведникам и наказывали нечестивых.
Одна из задач, которые поручены ангелам, это служение верующим людям. В 1 главе послания к Евреям написано об ангелах: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» Эта же мысль подчеркивается и в 90 Псалме, где сказано: «Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих». Наверное, только в вечности мы сможем до конца понять, насколько сильным было Божье влияние в нашей жизни. Сколько опасностей, о которых мы даже не могли подозревать, были устранены сильными руками ангелов-хранителей. Один из ярких примеров описан в 6 главе 4 книги Царств. Пророк Елисей и его слуга увидели, что небольшой городок Дофаим окружен сирийскими войсками, которые были посланы захватить их. Слуга Елисея очень испугался: «Увы! Господин мой, что нам делать?» Но пророк спокоен: «Не бойся, потому что тех, которые с нами больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея». Так что, если есть необходимость, верующих защищает не один ангел, а целая армия Божьих ангелов.
Признавая важную роль ангелов, мы должны понимать, что они – только исполнители Божьей воли и действуют силой и авторитетом Божьим. Мы должны чтить и поклоняться только Богу. В Откровении написано, что апостол Иоанн пал к ногам Ангела, показывающего ему все это, чтобы поклониться ему; но он сказал Иоанну: «смотри, не делай этого; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» (22:9).
В связи с этой темой, хочу обратить внимание на два момента. Первое: если в нашей жизни случаются беды, это не говорит о том, что наш ангел недосмотрел или оказался слабым. Существуют некоторые другие духовные вопросы, которые мы можем не понимать. Например, часто Божьим служителям препятствуют действовать наши грехи или наше своеволие. Даниил должен был поститься 21 день, чтобы Божий ответ смог пробиться сквозь противление злых сил. Но бывают и другие ситуации, когда Бог допускает нам в воспитательных или других целях переживать проблемы.
Второе, мы не должны пренебрегать здравым рассудком и искушать Бога, делая опасные вещи и надеясь, что ангелы будут оберегать нас. Именно так поступить советовал Иисусу сатана во время искушения. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Бога, т.е. вокруг смиренных и послушных людей.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.