Блог

header background
14/04/2018 @ 10:24 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Чем опасно суеверие ?

Вопрос: Безобидно ли суеверие? У нас суеверие сильно развито, даже среди верующих: то руку перевязывают красной ниткой, то еще что-нибудь делают…

Ответ: Слова вера и суеверие имеют некоторое сходство в звучании, но они противоположны по значению. Слово суеверие означает «напрасная вера». Другими словами можно сказать, что суеверие — это вера во что-то ложное, пустое. Действительно, какое влияние может оказать на судьбу человека паутина в углу комнаты, или человек с пустым ведром? Неужели красная нитка, обвязанная вокруг руки, может чем-то помочь? Понятно, что все это абсурд. Но ведь люди слепо верят в это! Приходилось видеть, как взрослые мужчины топтались посреди дороги лишь только потому, что перед ними прошмыгнула черная кошка.
И все-таки суеверие не так уже и безобидно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, суеверие отводит человека от веры в Бога. Доверяясь приметам и тому подобным вещам, люди проявляют недоверие Богу. Выполняя то или иное суеверное действие, они признают власть суеверия над собой. Христиане же должны доверять только одному Богу. Только Бог должен владеть ими. Верующий не может быть суеверным.
Суеверия порабощают людей. Человек, доверяющий приметам, имеет искаженное восприятие мира. Он обращает внимание не на реальные события, а видит во всем тайные знаки, пытается истолковать их, и строит жизнь согласно им. Это приводит к разрушительным последствиям. Кроме того, суеверия делают человека нечувствительным к Божьему руководству.
Но это еще не все. Суеверия можно назвать подготовительным классом магии. Подумайте, зачем человек навязывает на руку красную нитку? Я не знаток суеверий, но уверен, что этим люди пытаются чего-то добиться: может быть, защититься от болезни, сглаза или что-то другое в этом роде. То есть, при помощи определенного действия, человек пытается воздействовать на судьбу, обстоятельства. Причем это не прямое действие, а тайное, духовное. Но не это ли делают и чародеи? За суевериями стоит никто иной, как дьявол. И в этом огромная опасность суеверий. Верующий человек должен быть свободен от всей этой скверны. Он должен доверяться только одному Богу. Христос сказал, что без Божьей воли ни один волос не упадет с нашей головы. Не оскорбляйте и не раздражайте Бога суеверием. А если кто-то верит приметам или практикует суеверные действия, вам необходимо покаяться в этом, отвергнуть всю эту мерзость. Амулеты или другие вещи, которые, якобы, должны защитить или принести счастье, должны быть уничтожены. Помните, что Бог является Богом ревнителем.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.