Блог

header background
13/10/2018 @ 10:30 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Должны ли о нас хорошо отзываться ?

Вопрос: Объясните противоречие между Луки 6:26 «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их» и 2 Коринфянам 3:2 «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками»

Ответ: Давайте прочитаем эти стихи. В Евангелии Луки написано: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их». А в послании Коринфянам апостол Павел говорит: «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками». Насколько я понимаю, суть вопроса в следующем: если мы будем письмом Христовым, значит, мы будем вести святую, добродетельную жизнь. За это нас, скорее всего, будут хвалить. И тут возникает противоречие со словами Христа о том, что плохо, если нас все люди хвалят.
Между этими стихами нет никакого противоречия. И Христос, и апостол Павел призывают верующих к одному: к святой жизни. Мы должны показать окружающим нас людям Христа. И не беспокойтесь, что вас за это будут хвалить. Много ли хвалили Христа? Скорее будьте готовы, к гонениям и угрозам. Люди мира больше любят грех, зло. Святые люди для них как заноза, мешающая свободно грешить.
Обратите внимание на слово «все» в стихе из Евангелия от Луки. «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо». Очень плохо если вы пытаетесь быть своим в мире и своим в церкви. Такое поведение свойственно хамелеону, но не христианину. Христос сказал, что лицемерие – характерная черта лжепророков. Для христианина это, безусловно, не комплимент. Слово Божье учит нас быть истинным письмом Христовым.

Похожие записи

Комментарии (1)

  1. Замечательные программы интесные, заслушиваешся часами.

    Татьяна

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.