Блог

header background
01/09/2018 @ 12:35 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Почему снятся умершие ?

Вопрос: Как можно объяснить явление умерших во сне? У моей мамы был вообще странный случай. Будучи беременной, находясь в больнице, она прилегла и, закрыв глаза, увидела свою умершую мать. Она поздравила ее с новорожденным сыном. Не знаю, как это объяснить.

Ответ: Сон является загадочным и не до конца изученным состоянием сознания человека. В Библии о снах говорится довольно много. Особенно это касается Ветхого Завета. Там мы можем найти десятки случаев, когда Бог через сновидения вразумлял людей. И вместе с тем, Бог учит нас не слишком доверяться снам. В 23 главе пророка Иеремии написано: «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь». Другими словами, Бог говорит, далеко не все сны от Него.
Наиболее распространенная причина, почему Бог иногда использует сновидения, хорошо видна из 33 главы Иова. Там написано, что «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление». Вы обратили внимание, что слово через сновидение – это вторая попытка Бога наставить человека. Первую он не смог или не захотел понять. Третий Божий метод достучаться до человека еще более радикальный: через болезнь.
Я считаю, что Бог говорит нам на том языке, который мы способны услышать. Наивысшее Его откровение дано через Библию. Дух Святой делает ее живым Божьим Словом для нас. Если же люди не доверяют Его слову, то Богу иногда приходится пользоваться и другими методами. Кстати, в Новом Завете о пророческих снах практически ничего не говорится. Впрочем, бывают и особые ситуации, когда Бог использует сон или другие способы откровения, чтобы сказать человеку что-то важное.
А теперь несколько слов о явлении во сне умерших. Вполне естественно, что образы хорошо знакомых нам людей могут всплыть у нас в памяти во время сна. Только не советую слепо доверять всей информации, которую они передают. Чаще всего это бывает плод воображения, отзвук каких-то желаний, которые еще только формируются в нас. Вполне возможно, что Ваша мать предчувствовала или же очень сильно желала рождения сына. Но иногда информация из снов может ввести в заблуждение. Часто обольщения сил тьмы действуют по следующей схеме: первые сообщения бывают достоверными. Человек начинает им доверяться, становится зависимым от них. Затем обольститель начинает постепенно вводить чуждые элементы. Конец бывает плачевным. Берегите свое сознание. Верить мы можем только Богу и Его слову. В нем полнота Божьего откровения.
И последнее. Хочу предупредить, что недопустимо пытаться вызвать умерших людей на контакт во сне. Некоторые люди загадывают, просят – не знаю только у кого, потому что Бог на такие просьбы не отвечает – чтобы кто-то из умерших пришел и рассказал им то или другое. Это, по сути, является спиритизмом, т.е. вызыванием духов умерших людей. Господь строго запрещает подобные действия. Более подробно вы можете прочитать об этом в 18 главе Второзакония. А в 8 главе пророка Исаии написано: «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению».

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.