Блог

header background
05/05/2018 @ 13:15 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Стоит ли молиться о преступнике ?

Вопрос: Если человек серьезно преступил закон (государственный или Божий), следует ли просить у Господа о помиловании этого человека? Для сравнения смотрите Исаии 26:9-10?

Ответ: Я считаю, что мы имеем полное право и даже должны молиться о преступниках и грешниках. Вопрос только в том, о чем молиться. Мне кажется, что мы не должны вторгаться в сферу Божьего правосудия, то есть советовать Господу, чтобы Он кого-то наказал, а другого человека избавил от наказания. Бог является праведным Судьей и поступает всегда справедливо и милостиво. Мы должны понимать, что наивысшее помилование грешника, то есть помилование Богом, невозможно без покаяния. И мы должны просить у Господа, чтобы Он действовал Святым Духом на человека, пробуждая его и призывая к покаянию. Такая молитва вполне соответствует воле Бога, Который не желает, чтобы кто-нибудь из людей погиб.
Такой подход не противоречит тексту из книги пророка Исаии. Там написано: «Ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, — будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа». Здесь пророк Исаия взывает к Божьему правосудию. Божье наказание должно привести нечестивых людей в чувство. Но обратите внимание, что пророк не желает погибели грешников. Он рассматривает наказание Божье, как дисциплинирующее средство. Цель у Бога всегда одна — спасти всех грешников: и больших, и малых. И наши ходатайственные молитвы помогают в этом. Я знаю немало случаев, когда верующие люди молились за своих обидчиков. Они поступали по примеру Христа, Который страдал не только за добрых людей, но и за злых, испорченных. За тех, кто Его распинал.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.