Блог

header background
02/11/2018 @ 09:03 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Что такое НЛО ?

Вопрос: Что такое явления НЛО?

Ответ: НЛО – это сокращенное название научного термина «неопознанный летающий объект». Другими словами, НЛО – это любое явление в воздухе, которое увидевшие его люди не смогли объяснить, или любой летающий предмет, который не смогли опознать. Иногда за НЛО принимали кусок полиэтиленовой пленки, поднятый вихрем на большую высоту. Но, говоря о неопознанных летающих объектах, чаще всего имеют в виду так называемых «инопланетян», посещающих землю на «летающих тарелках». Вокруг НЛО в последнее время наблюдается нездоровый интерес. Появилось даже особое направление науки – уфология. Газеты и журналы перепечатывают друг у друга сногосшибательные истории о встречах людей с инопланетянами, о полетах в другие миры и тому подобном. Масла в огонь подливают и фантастические фильмы на эту тему. Но насколько достоверны все эти сведения?
Несколько лет тому назад мы с группой верующей молодежи шли по улице в небольшом городке. Навстречу нам шла женщина средних лет. Не сказать, чтобы она была пьяная, но ее поведение было каким-то неестественным. Она стала говорить нам: «Вы тоже видели? Вы видели? Только что в небе полетел НЛО». Мы ничего подобного не заметили. Но она твердила: «Не может быть, чтобы вы не видели. Прямо над нами летела огромная светящаяся тарелка». Разговор продолжать не имело смысла, и мы пошли дальше. Я подумал, вот так и рождаются сенсации. Еще несколько таких «очевидцев», и можно в газету писать.
В 1995 году в немецком журнале «Фокус» была опубликована статья об НЛО, в которой приведены следующие цифры: «90% свидетельств об НЛО – явный обман, но оставшиеся 10% свидетельствуют о каких-то загадочных явлениях». В этой же статье были приведены слова социолога Джеральда Эберляйна: «Исследования показали, что идея существования инопланетян в особенности захватывает тех людей, которые заявляют о своей религиозности, но не принадлежат к какой-либо определенной церкви. Их религией становится уфология». Тревожит и другое: на практике уфология тесно связана с магией, восточными религиями, и религиями «Нового века».
Что же говорит об НЛО Библия? Ответ короткий и ясный: ничего. Библия рассказывает о том, что существует духовный мир, об ангелах, которые созданы Богом. Библия говорит и о том, что некоторые ангелы отступили от Бога. Они также обладают определенной силой и возможностями. Но в Библии нигде не говорится о каких-то других мирах и цивилизациях, подобных земной.
НЛО может иметь четыре источника происхождения: либо это какие-то секретные научные эксперименты; либо неизвестные науке природные явления; это могут быть действия Бога и Его ангелов; либо это действие сил, чуждых Богу. Очень сомнительно, чтобы Бог действовал подобными методами. Бог открылся миру через Иисуса Христа и Священное Писание. К тому же сообщения об НЛО практически всегда преподносятся с подтекстом опровержения Библейской истории сотворения мира. Так что остается только три варианта.
В Священном Писании находится текст, который заставляет взглянуть на шумиху вокруг НЛО с Божьей точки зрения. Во 2 главе 2 послания к Фессалоникийцам написано: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».
Будьте осторожны, по отношению ко всяким сенсационным заявлениям. Доверять полностью можно только Слову Божьему. А оно говорит: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас».

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.