Блог

header background
06/10/2018 @ 12:10 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Может ли дух быть твердым ?

Вопрос: О каком твердом духе написано в книге пророка Исаии 26 глава, 3 третьим стихом: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире»?

Ответ: Ответ на вопрос находится во второй половине стиха: «…ибо на Тебя уповает он». Как видим, здесь речь идет не о собственной силе духа человека. Исаия утверждает, что Бог сохраняет мир человека, который надеется на Него.
Существует разница между самообладанием и твердостью духа. Самообладание — это способность управлять собой, тогда как твердость духа — это непоколебимость убеждений человека, его внутренняя опора. Твердость духа имели многие библейские праведники. Например, Даниил «положил в сердце своем не оскверняться…» (Даниила 1:8). Молодой юноша понимал, что его решение чревато опасными последствиями. Но он верил Богу. Для Даниила Бог был реален и Его заповеди святы. Поэтому он твердо следовал своим убеждениям. И Бог сохранил его в полном мире.
Человек, который доверился Богу, имеет успех. Господь принимает самое непосредственное участие в его судьбе. «Верующий в Него не постыдится» (1 Петра 2:6). И наоборот, «сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:6,7). Нам, христианам, необходимо иметь твердость духа — быть твердыми в решимости повиноваться воле Божьей и никогда не сомневаться в Божьей силе и Его обетованиях.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.