Блог

header background
28/04/2018 @ 12:57 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Стоит ли просить о благословениях ?

Вопрос: Если Господь благословляет нас чем-то, то означает ли это, что на нас ложится большая ответственность, так как «кому много дано, с того больше взыщется»? Если да, то выходит не надо просить о благословениях?

Ответ: Текст, который Вы напомнили, записан в 12 главе Евангелия от Луки: «И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут». Хотя здесь говорится о Божьих поручениях, их можно расценивать только как благословения. Именно так расценивал служение Богу апостол Павел: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение» (1 Тимофею 1:12).
Мне кажется, что подход: лучше иметь меньше поручений, чтобы меньше было ответственности, неправильный. Мне он чем-то напоминает подход неверного слуги из притчи Христа о талантах. Тот имел всего один талант, и тот спрятал, потому что боялся ответственности.
Апостол Павел имел совсем другой взгляд. В 12 главе 1 послания к Коринфянам он говорит: «Ревнуйте о дарах больших». То есть стремитесь к большему и высшему служению. Меня удивляет, что некоторые христиане смотрят на служение, как на тяжелую обязанность, которую хочешь, не хочешь нужно выполнять, чтобы не прогневать Бога. Почему не увидеть в Божьих поручениях особую привилегию для себя, возможность получить награду? Ведь наш труд будет очень высоко вознагражден. В книге пророка Малахии написано: «Внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (3:16-18). Не забывайте, что трудности временны, а награда — вечная.
А насчет того, просить или не просить благословений, скажу следующее: только легкомысленный человек может пренебречь Божьими благословениями. Некогда так поступил Исав. Потом он горько плакал, желая вернуть утраченное, но было позно — поезд уже ушел. Поэтому, цените Божьими благословениями. Без них нет счастья и успеха в жизни. Просите Бога благословить вас и помните, что Он благословляет боящихся Его и соблюдающих Его заповеди.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.