Блог

header background
30/06/2018 @ 10:04 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Осторожно, оккультизм !

Вопрос: Очень хорошо, что вы предупреждаете людей о страшной опасности оккультизма. В последнее время очень распространились всякие разновидности оккультизма: гадания, астрология, уфология, экстрасенсорика, биоэнергетика, кодирование, гипноз, гомеопатия, спиритизм, валеология, неоязычество, хиромантия, магия и тому подобное. Некоторыми видами оккультизма люди увлекаются из-за любопытства (гаданием, например, или гороскопами), а некоторыми (например, нетрадиционными видами медицины, йогой, медитацией или парапсихологией) – для того, чтобы излечиться от разных болезней и иметь хорошее здоровье. Но если бы люди знали, какие страшные последствия от этого! Какие их потом ожидают страдания, какие страхи и мучения! И не только тех, кто занимается всем этим, но и их близких, когда ни днем, ни ночью нет покоя, ни облегчения, но все эти терзания только усугубляются с течением времени. А что касается физического здоровья, то оно со временем становится все хуже и хуже.
На самом деле оккультизм не приносит пользы, наоборот, только вред – и для тела, и для души, и особенно для духа человека. Это ловушка для неопытных и легковерных людей, смертельный капкан, освободить из которого может только Господь.
Рассказываю я все это не с чужих слов, а убедившись на своем горьком опыте в страшном вреде оккультизма, в его смертельной опасности. Будучи воспитанной, как и большинство моих ровесников, на материалистических идеалах и имея в избытке материальные блага и всяческие мирские удовольствия, хорошее образование и довольно высокий социальный статус, я. Тем не менее, не была полностью удовлетворена всем этим, чувствовала внутреннюю пустоту, и все искала чего-то иного, нематериального, непохожего на повседневную действительность.
И когда после атеизма в нашей стране появилось массовое увлечение гороскопами, восточными учениями, нетрадиционным целительством, древними поверьями, магией, сонниками, сеансами знахарей и тому подобным. Я активно вовлеклась в это. Читала, смотрела и слушала подобного рода информацию постоянно, могла гадать на картах и считала, что все это интересно и полезно. А что, думала я, разве не полезно знать свое будущее и уметь поправить свое здоровье при помощи нетрадиционных методов лечения, защитить от сглаза и прочих неприятностей? Особенно меня заинтересовали статьи одной контактерки, которые регулярно печатались в газете. Мне казалось, что наконец-то я нашла настоящее знание о мире, о жизни, о таинственном и неведомом. Но как же я ошибалась, какой коварный обман считала правдой! И какие тяжкие последствия для нашей семьи были потом от этих «безобидных и полезных» на первый взгляд увлечений.
Но слава милосердному Господу, избавившему и меня, и моих близких от этого кошмара, от этой мерзости, от которых, казалось, не было избавления. Это чудо, что Бог освободил нас из рва погибели и спас по Своей великой милости и любви. Теперь мы стараемся с Божьей помощью и других людей предостеречь от пагубных последствий увлечения оккультизмом, стараемся рассказать о любящем Спасителе и Его бесценном даре вечной жизни. О, дал бы Господь, чтобы как можно больше людей познали Его, познали Божий мир, прощение, познали безмерную Божью любовь и получили вечную радость и жизнь.

Ответ: Обольщение оккультизмом – это одна из самых древних и одна из самых опасных болезней человечества. Эмануэль Гейбель сказал: «Где изгоняется Божество, там появляются призраки». Люди отвергли Бога, отказались повиноваться Его справедливым и милосердным законам, и оказались в липкой паутине сатанинского влияния. Особенно ярко это проявляется в наше время. В 19 и начале 20 века по земле победно шествовал материализм. Люди заявили, что Бог им больше не нужен, что они сами способны управлять миром. Но очень скоро кровопролитные войны, природные катастрофы и множество неразрешимых вопросов разрушили гордые иллюзии. Как мыльный пузырь лопнула вера во всесилие науки, в технический и культурный прогресс. Материализм не дал человечеству ничего положительного, зато окончательно опустошил души. И эту пустоту заполнили призраки из бездны. Разочаровавшись в рациональной науке, люди обратились к непознаваемому, духовному. Но только не к Богу, а к сатане. Бог требует покаяния, посвящения жизни, повиновения. Сатана же, как всем кажется, не требует ничего. Но это только на первый взгляд. Претензии дьявола распространяются на самое дорогое, чем обладает человек, на его бессмертную душу. Люди, увлекшись сатанинской рекламой, в который раз оказались жестоко обманутыми.
Оккультизм привлекает людей простотой, эффективностью и отсутствием моральных обязательств. Как бабочки на огонь, спешат люди к всевозможным целителям, экстрасенсам, магам, знахарям и тому подобным. Люди надеются поправить здоровье, обезопасить себя и своих близких от несчастий, узнать будущее. Один человек заявил мне, что закодировался на успешный бизнес… Люди привыкли за все платить, и в оккультизме с этой стороны все просто: ты платишь деньги, а кто-то оказывает тебе услугу. Но если бы люди знали об истинной цене, которую они платят. В письме, которое вы прочитали, хорошо сказано об этом.
Я познакомлю вас с фрагментом письма, которое лет шесть тому назад пришло из Киргизии. Может быть, эти строки остановят хоть кого-нибудь из читателей, еще находящихся на опасном пути. Один человек, я не буду называть даже его имени, потому что не знаю его дальнейшей судьбы, пишет: «Очень благодарю Господа за поддержку в этом грязном мире. Как я писал, что по познанию сатанинских учений от колдовства до ритуалов, где в группе на шабаше научился получать все, что пожелал бы: и деньги, и всякие развлечения. То есть, дьявол заводит в сад, где все можно кушать до поры, до времени. Ну а потом начинаешь работать на него с полной отдачей. Всю силу и здоровье оставляешь у него. Каждый ритуал черной магии заставляет отдать сатане то, что он требует. Многие души попадают в сети, расставленные дьяволом, не задумываясь о дальнейшем. Душа отрекается от Святого Писания, от Бога и Его помощи, становится проводником сатаны… Я не замечал, что душа моя плачет и просит чего-то… Однажды ко мне пришел человек, бывший когда-то верующим в Бога, ходившим на собрания, и попросил помочь в болезни. Я объяснил, что могу помочь, но через два года ему будет в 2 раза хуже, чем сейчас. Я выполнил ритуал. Но когда прошло 2 года, я не узнал этого человека, когда увидел его еще раз. И еще больней мне стало, что разговор пошел о повторном ритуале. Я сказал ему, что его душа идет в ад, там уже приготовили место для него. Пригрозив мне, человек ушел. Через месяц его хоронили. После этого я провел ночь в молитве покаяния. Я осознал свой грех, что использовал магические ритуалы для лечения людей».
Можно было бы еще рассказать множество примеров того, насколько опасны контакты с невидимым духовным миром. И каждый случай – это чья-то трагедия. Но я призываю вас верить не свидетельствам людей, а Слову Божьему. Библия говорит, что разнообразные оккультные явления являются мерзостью перед Богом. Сегодня оккультизм пытаются прикрыть научной ширмой, новыми названиями, активно используют новые научные достижения. Но сущность их остается прежней: контакт с темным миром духов, находящихся под управлением сатаны. И не так важно, осуществляется этот контакт при помощи неграмотной шептухи или при посещении оккультного сервера в Интернете. В 18 главе Второзакония написано: «Не должен нахо¬диться у тебя прорицатель (ясновидящий), гада¬тель (астролог, хиромант и т.д.), воро¬жея, чаро¬дей, обаятель (гипно¬тизер, экстрасенс), вызывающий духов (меди¬ум), волшебник и вопрошаю¬щий мертвых (спирит).
Библия строго запрещает не только занятия магией и прочими сатанинскими вещами, но и обращение за помощью к людям, которые вовлечены в оккультную практику. В 19 главе книги Левит написано: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш».
Логика «здоровье – любой ценой», не оправдывает себя. Иисус Христос говорит: «Что пользы человеку, если он приобретет весь мир (а не только здоровье), а душе своей повредит, или какой выкуп даст человек за душу свою?» А ведь бывает, что, пытаясь вылечить бородавку на пальце, человек оставляет в залог у сатаны свою бессмертную душу.
Наша жизнь и наше благополучие находятся в руках Бога. Он Властелин жизни и смерти. От нашего отношения к Богу, к Его запове¬дям, зависит и наша жизнь, и наше благополучие, и состояние нашего здоровья. Господь говорит: «Вот Я сегодня предложил тебе: жизнь и добро, смерть и зло. Я, Который заповедаю тебе сегодня — лю¬бить Господа Бога твоего, хо-дить по путям Его и испол¬нять заповеди Его и постанов¬ления Его, и законы Его, и будешь ты жить и размно¬жишься и благосло¬вит тебя Господь Бог твой на земле. Если же отвратится сер¬дце твое, и не будешь слушать и заблудишь, и станешь покло¬нять¬ся иным богам, и будешь служить им, то Я возве¬щаю Вам сего¬дня, что вы погибнете и не пробуде¬те долго на земле; жизнь и смерть предло¬жил Я тебе, благос¬ловение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:15-19).
Только при правильных взаимо¬отношениях с Богом человек может иметь здоровые дух и душу. Библия советует: «Бойся Бога и уда¬ляй¬ся от зла — и это будет здравием для тела твоего и пи¬танием для костей твоих» (Притчи 3:7-8).
И в заключение несколько слов тем, кто обращался за услугами к сатане, или же занимался оккультными вещами. Во-первых, вам необходима помощь церкви, помощь служителей. Вы должны осознать свой грех. Вы должны стать на Божью позицию в отношении оккультных явлений. Это очень важный момент. Однажды мы беседовали с женщиной, которая после покаяния стала испытывать душевный дискомфорт, ее преследовали кошмары. Выяснилось, что до покаяния она обращалась к одной целительнице. У нее не было детей, и она пошла за помощью. Через некоторое время у нее родился ребенок. И вот теперь, через несколько лет ее настигли последствия обращения к запретным силам. Прежде чем молиться с ней, мы спросили ее, чувствует ли она благодарность той женщине, ведь она ей помогла. Подумав, сестра твердо заявила: «Нет. Жизнь дает Бог». И, слава Богу, Он дал ей свободу.
В 1 послании Иоанна написано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, т.е. Иисус Христос, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1:9). Исповедать – это означает принять Божью позицию в оценке греха. И если Бог называет какое-либо действие мерзостью, так же должны относиться к нему и мы. В молитве исповедания каждый грех называется своим именем и отвергается во имя Господа Иисуса Христа. Вы должны помнить, что освобождает человека от власти сатаны не церковь, не молитва, не служитель, а Иисус Христос. Иисус Христос победил дьявола. Он заплатил Богу, заметьте, не сатане, а Богу, за ваши грехи, и имеет право освободить вашу душу. Просите у Господа прощения за ваши грехи, просите, чтобы Он защитил вас от притязаний сатаны. Во имя Иисуса Христа откажитесь от сатаны и посвятите свою жизнь Господу.
А всем читателям мне еще раз хочется сказать: вся власть, и сила, и могущество, настоящее, прошлое и будущее принадлежит Богу. Ему мы поклоняемся, Ему служим, к Нему обращаемся за помощью, защитой и благословениями.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.