Блог

header background
29/09/2018 @ 13:02 by Администрация сайта

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ: Как узнать лжепророка ?

Вопрос: Какие признаки отличают истинного пророка от лжепророка?

Ответ: Слово «пророк» означает: «человек, передающий Божье слово». Истинного пророка от ложного отличает, прежде всего, то, что пророк Божий передает слово Господа, а пророчества ложного пророка — это плод человеческой фантазии или же результат общения человека с демоническими силами. Так что людей, выступающих от имени каких-то сил, космоса или других божеств, нельзя ни в коем случае слушать.
Поскольку почти все лжепророки заявляют о себе, что они истинные пророки, Библия призывает людей не только слушать, что они говорят или смотреть на чудеса, которые они совершают, а оценивать сказанное ими. «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Второзаконие 18:22).
Следующим важным признаком истинного пророка является соответствие его учения или же его пророчеств Священному Писанию. Господь говорит: «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь и будем служить им»; то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; потому что через это искушает (проверяет) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Второзаконие 13:1-3).
Апостол Иоанн к этим признакам, отличающим пророка Божьего, прибавляет еще один: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божья (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Иоанна 4:1-2). Исповедание, о котором здесь идет речь, это не только исповедание слов, произнесенных человеком, а исповедание духа, который руководит человеком. Это проявляется внешне в жизни, соответствующей Писанию и во внутреннем исповедании духа, признающего Иисуса Господом и поклоняющегося Ему.

Похожие записи

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.